Опубликовано

Появление карт из ниоткуда с обучением

Появление карт из воздуха

Классическое появление карт из воздуха

Фокус появление карт из руки —  нам понадобится пять карт и ловкость рук (sleight of hand) — в России придумали термин — слейтинг.

Мы зажимаем карты за ладонью. Зритель видит только внутреннюю часть кисти — ладонь. Карты находятся снаружи от ладони. Проявляются они таким образом — мы берем большим пальцем за уголок карты, отодвинув указательный палец, и аккуратно достаем карту из общей стопки. Сначала делайте это медленно, чтобы приноровится. Потом, чтобы создать эффект проявления карты, нужно водить ладонью и быстро доставать карты. Когда все карты вышли из руки, показываем внутреннюю и внешнюю часть ладони.

Комментарии к видео

«С детства,с 80-ых мечтал узнать секрет этого фокуса! Спасибо Огромное!!! Классное видео!!!»

«ОООООЧЕНЬ сложный фокус,когда вытаскивал первую карту тут же проявлялись другие.Просто вываливались»

«Приветствую..появление карт из ниоткуда? не просто сделать //Back Palm// c одной двумя десятью.картами..и тд. кольца на пальцах..не обязательны..не думаю что с ними удобно..в ловкости рук нет секрета..а есть время потраченное..и доведенное до ума..»

Карты на видео

Немного истории

На западе данное появление карты из рук называется бэкпалм (backpalm) То есть буквально можно перевести как «обратная сторона ладони».  Кто понимает английский может погуглить более подробное обучение к этому фокусу, введя в поиск именно «backpalm tutorial». Вообще, карточная манипуляции среди фокусников считаются самым сложном делом. Те, кто научился и работает в этом направлении считаются так сказать «голубой кровью» иллюзионного искусства. Поэтому даже и зная секрет — довольно-таки сложно сходу повторить элементы карточной манипуляции. Здесь нужно большое время для тренировки и практики. Настоящие мастера тренируются годами, оттачивая своё мастерство. Вообще в природе существуют специальные карты для манипуляции. Как правило они сделаны из очень тонкого пластика и их можно гнуть и зажимать как угодно, так как они совершенно не портятся и принимают обратную форму автоматически. Один из выдающихся карточных манипуляторов — американский фокусник Норм Нильсен. На момент написания статьи ему исполнилось 83 года. Его можно увидеть в фильме с Аль Пачино 1977 года под названием «Бобби Дирфилд».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.