Опубликовано

Уличная магия

уличная магия

Уличная магиячто это такое, когда появилось и как стать уличным магом?

Уличная магияпредставления фокусников на улицах, с обычными прохожими в качестве зрителей. Она делится на традиционную (бродячие фокусники и скоморохи) и современную, так называемую guerrilla magic.

Традиционная уличная магия восходит к началам цивилизации, когда между древними поселениями ходили бродячие артисты и развлекали народ за свободное подаяние, которое принималось и деньгами, и продуктами. Первые упоминания об уличных иллюзионистах встречаются около 3000 лет до нашей эры. Фокусники могли передвигаться одни или с бродячие цирком, ездить только по ярмаркам или по улицам городов. Они тщательно берегли свои секреты, так как от этого зависел их заработок, а значит, жизнь. Уличные представления всегда включали в себя театрализованные элементы, и это были именно представления, довольно долгие, чтоб заставить зрителей раскошелиться. Фактически, традиционная уличная магията же салонная или сценическая, но под открытым небом и для всех желающих. Кроме того, так как на улице сложно скрыть, а на себе тяжело перевозить громоздкое оборудование, традиционная уличная магия обычно показывает исчезновения, появления и трансформации основанные на ловкости рук и ментализм (чтение мыслей). Жанр традиционной уличной магии был жив вплоть до середины прошлого века, когда в крупных городах некоторые фокусники устраивали уличные представления за свободную плату.

Но времена меняются, и теперь куда популярнее — cовременная уличная магия или guerrilla magicтип представления, когда фокусник показывает один или два эффектных трюка случайно выбранным на улице людям, и уходит, оставляя их в восторге и недоумении. Термин появился совсем недавно, уже в 21 веке, и массовая популярность уличной магии стала возможна изза развития видеозаписи и распространения интернета. Современная уличная магия построена на вауэффекте и не требует от зрителя оплаты, так как сам он, обычно, не планирует смотреть фокусы:) Так же, как и традиционная, современная уличная магия ограничена в реквизитеобычно используются карты и другая микромагия.

Стать уличным магом не так сложно, и это отличный способ отточить свои умения на потоке новых и новых зрителей. Захотите ли вы удивить их левитацией или исчезновениями, или предпочтете классические карточные фокусыв нашем магазине фокусов вы найдете все, чтоб стать королем улицы. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.