Опубликовано

Интерью с Полом Дениелсом (Paul Daniels interview 2014)

Этим летом мне посчастливилось взять короткое интервью о секретах мастерства у Пола Дениелса (Paul Daniels), легендарного  фокусника из Великобритании. Пол невероятно остроумный, обаятельный, он шутит непрерывно, с невозмутимым выражением лица. В любом обществе он становится центром внимания и он всегда неразлучен со своей красавицей-женой Деби. 

Пол. Что бы вы посоветовали начинающим фокусникам, чтобы стать таким же супер звездой, как вы.

Ну, в первую очередь у вас должен быть великолепный номер, то, что вы можете продать зрителю. Это может быть комедийный номер, драматический или даже музыкальный. Существует куча вариантов, и это хорошо. Но у вас может быть самый лучший номер в мире. Но никто не знает про это. Никто не купит это. Не надо думать, что телевидение вас найдет. Вы сами должны найти телевидение. Не случайно, что Митсубиси, Шкода, Киа — они все рекламируются. Почему они это делают? Если они не рекламирутся — никто не узнает, что они существуют. Поэтому, если вы хотите быть, хотя бы даже не супер звездой, но быть занятым в магической индустрии — вам нужна реклама. В наше время не нужно тратить кучу денег на это. Вы можете рекламироваться через интернет (Ютюб,Вимео,Твиттер,Фейсбук). Вы показываете людям результаты своей работы. Вы должны помнить, что шоу-бизнес — это не просто «шоу» и «бизнес». Это в первую очередь БИЗНЕС.

Есть ли какие-то особенности у английских фокусников?

О,да. В каждой культуре есть свои особенности. Так же и в фокусах. В любой стране вы найдете манипуляторов. Вы найдете гениев(показывает на себя :) ). Найдете идиотов: «я хочу показать вам карточный фокус…» Но иногда — это ритм языка. То, что делает демонстрацию особенной. Вы даже можете узнать по походке на сцене. «А, да. Это американец». Или по языку тела, стилю. В фокусах всегда так же.

Вы собираетесь выучить некоторые слова, или русский язык в целом для того, чтобы выступать в России?

Да… Вообще я учу, когда меня приглашают. Учу, то, что нужно для моего выступления. Например, однажды мне позвонили из Австрии и сказали, что фокусник заболел и нужна замена. Через 4 дня выступление. За 3 дня я выучил немецкие слова для моего номера. Мне пришлось говорить по-немецки. В моих номерах присутствует интерактив — нужно знать местный язык. Секундочку, спрошу жену. Мы едем в Россию?

Спасибо, Пол за ваше интервью. Надеюсь, когда-нибудь вас увидеть в России. Особенно в Санкт-Петербурге.

Хм, я никогда не был в России. Я бы хотел там оказаться.

Может быть я когда-нибудь вам позвоню или отправлю е-мейл.

Может я приму приглашение, вы же знаете, я король и известная личность.

Магические дни в Финляндии Taikapaivat, город Коувола, 20 июля 2014 года.

P.S. Шоу Пола Дениелса. Ментальный трюк с предсказанием.

Вам также понравится :

Интервью с Лукасом

fokusy.org

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.