Невидимая  Колода инструкция

Фокус:

Фокусник делает вид, что достает невидимую колоду карт, вытаскивает ее из упаковки, тасует, показывает зрителю. Зритель должен срезать невидимую колоду, выбрать невидимую карту и вытащить ее из колоды. Фокусник берет невидимую колоду, переворачивает ее лицом вверх, и просит зрителя вернуть выбранную невидимую карту в колоду лицом вниз и запомнить ее. Фокусник возвращает невидимую колоду в упаковку, затем убирает ее в карман, просит зрителя назвать свою карту. Затем фокусник достает видимую колоду из кармана, вытаскивает ее из упаковки. Открывает карты лицом вверх, и находит одну вниз лежащую карту. Когда он переворачивает ее, то зритель удивляется, т.к. это его выбранная карта.

Секрет:

Невидимая колода – шершавая  колода, т.е. рубашки у нее шершавые, что позволяет картам склеиваться, когда они лежат рубашка к рубашке. Каждая пара в колоде дает сумму 13, исключение —  короли. Тузы – 1, валеты – 11, дамы – 12, короли – 13. Пики «склеены» с червями, крести – с бубнами. Эти двух лицевые пары устроены так, что четные лежат в одну сторону, нечетные – в другую. Так как короли с королями, то красные короли считаются нечетными.

Найти карту:

Когда зритель назовет свою карту, переверните колоду так, чтобы обратное значение выбранной карты было лицом вверх (если карта зрителя нечетная, то четная должна быть лицом вверх.) Откройте веером вверх лежащие карты, выдвинете несколько карт вперед от себя, чтобы найти спаренную карту. Когда открываете карты веером, будьте осторожным, чтобы не «засветить» вторую карту у каждой спаренной. Каждая пара в колоде равна 13, туз пик – с дамой червей, 2 – с валетом, 3 с 10, и т.д. Когда найдете нужную карту, разделите пару, чтобы показать вниз лежащую карту. Расправьте веером остальную колоду, и покажите, что это единственная карта, лежащая вниз лицом. Когда зритель вытянет ее, он сильно удивиться, увидев свою выбранную карту.

Представление:

Чем реалистичнее будете работать с колодой, тем будет лучше. Для зрителя будет убедительнее справиться со своей задачей, хотя он может быть неуклюж,  выбирая карту. Скажите все, чтобы колода казалась настоящей: «Ой, ты уронил карту, подними ее и верни в колоду ». Или: «Я просил тебя поднять одну, а не три». Смех, который последует за этими комментариями, также поможет зрителю чувствовать себя комфортнее с этой колодой.