Опубликовано

Леннарт Грин

Леннарт Грин (Lennart Green) — это один из величайших фокусников всех времен, который славится своими техниками тасования колоды, нахождением карты (в слепую) загаданной зрителем и многими другими манипуляциями.

Родился волшебник двадцать пятого декабря 1941г., в городе — Вестервик (Швеция). По настоящий момент проживает в Гётеборге.

Интерес Грина к магии начался с того момента, когда он увидел несколько небольших трюков, которые показывала в детстве его мама, после чего он особенно полюбил карты и карточные трюки. К сожалению, в то время, книг, материалов, по техникам и качественной детализации трюков не было и когда он брал колоду, то тренировался по «собственному ощущению», т.е. начинал осваивать свои методы манипуляции.

На летних каникулах, работая в психиатрической больнице, только ночные смены позволяли юному волшебнику выделять время для тренировок. Так же известен тот факт, что Грин работал в тюрьме, что дало возможность демонстрировать свои навыки заключенным и именно благодаря этому, он мог практиковаться и совершенствоваться на своем рабочем месте.

В 1961 году Леннарт переезжает в Гётеборг, где начинает работать в качестве смотрителя на круизных судах. Когда Леннарту исполняется двадцать восемь, он случайно встречает карточного мага – Макса Милтона (известен под псевдонимом – Arne Str?mbom). Вследствие чего, Макс становится первым учителем Леннарта и по сей день является его другом.

Необходимо отметить, что Грин, был врачом в течение пятнадцати лет, но в 1992 году, после того как он сделал себе имя, заняв первое место на конкурсе FISM в Лозанне (Швейцария), он оставляет медицину в стороне. Грин очень быстро стал востребованным исполнителем и даже преподавателем. Его выступления были известны во всем мире. Еще больше он поднялся на ступень выше, когда появился на телевизионном канале NBC, в программе «The Worlds Greatest Magic». Вскоре он опубликовал и начал продавать его многие эффекты, методы, в семи томах (в том числе «Classic Green») и «Green Magic» — в 6 томах.

Грин имеет большой интерес к математическим принципам, особенно те, которые могут быть применены к магии. В 2008 году, он опубликовал небольшую книгу, конспекты лекций, под названием «Green Northern Light Magic» с живыми эффектами, основанные на математике. Фокусы этого артиста, на сегодняшний день, вызывают удивление не только у любителей фокусов, но и у профессиональных иллюзионистов.

Зритель, который первый раз видит, как Леннарт неповоротливо управляется с картами, подумает, что он недавно открыл колоду, вообразил себя магом и за несколько мгновений назад придумал это шоу. Но спустя считанные минуты, очевидцы прибывают в шоке, по причине их ошибочной теории о нем. Тот хаос, который происходил на глазах у зрителей, на самом деле идеально сыгранное представление (В связи с этим, Lennart Green прославлен — «Lord of chaos») и после этого совершенно точно можно сказать, что он является настоящим мастером своего дела и поставленные номера отработаны до машинальности.

Далее Грин выпускает знаменитые обучения фокусам, такие как — “Green Files” и “Master File” на четырех DVD дисках, которые смогли сделать скачок в карьере Грина не только среди любителей фокусной индустрии, но и огромный интерес у профессионалов. Трюки, исполненные его руками, нуждаются в ежедневных тренировках и достигаются лишь только у действительно заинтересованных артистов мира магии. На сегодняшний день, Леннарт устраивает шоу во многих городах планеты и обучает своих учеников.

Интересные факты:

— При участии в FISM конвенции, в 1988г., Грин был снят с конкурса, в связи с тем, что судьям показалось использование, со стороны Леннарта, подставных зрителей, но в 1991г., он показал абсолютно идентичные фокусы, попросив судей перетасовать колоду карт и только после этого ему присвоили титул чемпиона.

— Участие в программе «Волшебный мир».

— «Великий маг, который заставляет меня восхищаться. Lennart вынуждает зрителей ощущать себя очевидцами настоящего волшебства» –

David Blaine.

— «Талантливая персона, которая является одним из ярких инноваторов планеты Земля». —

Steve Forte.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.