Опубликовано

Интервью с Лукасом

Звезда ФИЗМ 2012 года. Лукас — фокусник из Южной Кореи.

-Вы так молодо выглядите, как будто вам 20 лет. Но у вас так много поклонников. Вы занимали первые места в различных магических конкурсах, конечно ФИЗМ. Мой первый вопрос — когда вы увидели фокусы в первый раз?

-В первый раз я увидел, когда мне было 17 лет. Я был волонтером. Ну там, знаете, таскать вещи, делать массаж и т.д. Несмотря на то, что я видел фокусников в возрасте они выглядели счастливыми. Я подумал как это здорово! Но, знаете, певцы поют, танцоры танцуют, зрители им просто хлопают. А вот фокусы — это сложно. Иногда фокусы вызывают смех, иногда фокусы выглядят очень интересно. Но я думаю, что это базовые фокусы — исчезновение монеток, свет из ниоткуда, а иногда вижу что-то особенное. Я смотрю и думаю — мне 17 лет, и им может 80 или 90 лет. Я спрашиваю у них, как научиться фокусам? Поискать в интернете магазин фокусов.

-Вам 29 лет, значит в магическом бизнесе вы уже 12 лет. Мой второй вопрос будет — какой ваш первый магический реквизит?

-Ну, был первый — простая монетка и карты. Они не дорогие.

-Карты байсикл?

-Да-да, карты байсикл. И первый настоящий реквизит была появляющаяся трость. Это просто фантастика для меня! В руках ничего нет и бах — появляется длинная трость. Я очарован и счастлив. Я учился в старших классах и каждый день в кармане у меня была трость. Даже заходя в туалет я делал появление трости.

-Когда было ваше первое выступление?

-Также в старшей школе. Мне было уже 18 лет, целый год я готовился. В Корее фокусников моего возраста нет. Может 1 или 2. В моей области, где я живу никого нет, только я. Магия — очень особенная. У меня была появляющаяся и исчезающая трости. А также шелковые платки фокусника. Я делал трюк — подкидывал вверх платок — он становился тростью. Публика была в восторге. Это был самый лучший опыт в моей жизни — лучшие воспоминания. Это было мое первое выступление.

Где Вы купили реквизит фокусника? В магазине фокусов?

-Да, сперва я набрал в интернете — затем нашел.По-моему это был интернет-автобус по продаже фокусов.

-Вы почувствовали себя профессионалом после первого выступления?

-Нет, конечно.

-А когда вы поняли, что Вы профессионал?

-Сложно объяснить, но фокусники меня поймут. Нужно разделять любительское выступление и профессиональное. Когда я был в старшей школе и выступал зрители аплодировали и радовались. Теперь я выступаю как фокусник. Заказчики меня находят. Им подходит то, что я умею, то чего они искали — он хороший, классный, у него хорошая подача— и всё. Но всё же, я считаю себя учеником в магии, я не профессионал. Может быть я думаю как профессионал, у меня профессиональный реквизит, я даю лекции. Но всё же я еще только учусь. Я не знаю что такое профессионал.

-Вы победитель многих магических конкурсов. Что Вы думаете после очередного соревнования? Это всё? Конец карьеры?

-Это очень сложный вопрос. Когда я только начинал — я хотел быть просто классным фокусником. Но потом я увидел многих мне захотелось участвовать в соревнованиях. В итоге я стал чемпионом Кореи. Меня спросили, а знаешь ли ты что такое ФИЗМ? Я сказал не, не знаю. Физм — это ооочень большой конкурс, очень важные соревнования. В итоге я участвовал в ФИЗМ. Получил приз. Мои коллеги иллюзионисты спрашивают ну как? Я говорю, что ФИЗМ не так важен. В магической индустрии существуют различные направления. Такие как телевизионные программы, театральные выступления и т.д. Что будет дальше — я не знаю. Пути развития иллюзиониста разные. Можно всё время участвовать в магических конкурсах, можно быть телевизионным иллюзионистом. Можно быть звездой, чтобы участвовать в гала-шоу. Мой следущий шаг — магия навсегда. Мне будет 50 или 60, я буду лучше или хуже — это не важно. Магия — смысл моей жизни.

-Я знаю, что вы директор IMC. Вы учите магическому искусству. Кто учится там? Начинающие фокусники?

-Нет, только профессионалы и те, кто станут профессионалами. Возраст любой, кому-то 40, кому-то 20, 30 и даже тинейджеры.

-Как стать фокусником в Корее?

-Есть много возможностей. Можно пойти в академию иллюзионного искусства. В Корее их много. Второй путь — университет магии. Я в, частности, являюсь профессором университета. Также можно пойти ассистентом к профессионалу. Убирать мусор со цены, чистить реквизит, кормить его собаку, помогать во всем. Наблюдать за выступлениями и учиться. Можно также самообучаться — книги, двд. Тренироваться самостоятельно.

-В чем залог Вашего успеха как участника конкурсов?

-Первое — цели и тренды, иллюзионное искусство всегда идёт вперед. Нужно понимать чего Вы хотите. Второе — изучение магии и понимание магии. Начинающие фокусники просто тренируются, но это не самое главное — это просто основа. Понимание магии, понимание фокусников, понимание зрителя — я думаю это в целом очень важно.

-Лукас, покажите, пожалуйста, какой-нибудь простой фокус.

-Спасибо Лукас за Ваше интервью. Можно передать привет русским фокусникам.

-Привет всем. Спасибо, мне очень приятно.

-Вам понравилось в Москве?

-Да, очень. Это очень счастливые воспоминания. Я всё время про это говорю. Потому, что никто из корейских фокусников не был в России, только я, видимо. Надеюсь снова вернуться.

Магические дни в Финляндии Taikapaivat, город Коувола, 21 июля 2014 года.

Вам также понравится :

Интервью с Полом Дениелсом

Интервью с Лукасом: 2 комментария

  1. […] Интервью с Лукасом от Магазина Фокусы.Орг к записи Что такое FISM […]

  2. […] Советы начинающему фокуснику к записи Интервью с Лукасом […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.