Опубликовано

Дэвид Копперфильд

Дэвид Копперфильд (так же известный под псевдонимом — «Давино») – самый известный и самый высокооплачиваемый иллюзионист всего мира. Он всегда являлся эталоном фокусной индустрии, а его сверхъестественные трюки, которые он показывал на своих выступлениях, были действительно очень сложны в исполнении.

Биография

Настоящее имя волшебника – Дэвид Коткин, родившийся 16 сентября 1956 года, в Metuchen, Нью-Джерси. В своей семье он был единственным ребенком. Отец Дэвида – Ну, был владельцем небольшого магазина одежды, а мать Ребекка работала в страховом бизнесе. По воспоминаниям самого иллюзиониста, главную роль в его творческой жизни был его дед. Ведь именно дед развлекал Дэвида карточными фокусами, когда юный ребенок изучал «Тору». Фокусы были не сложные, но для Коткина, это казалось настоящей магией и просил дедушку показывать трюки еще и еще. Вскоре семилетний мальчик, сам представлял свои собственные трюки местным прихожанам. И тогда, когда Дэвид видел удивленные лица его зрителей, он действительно понял, что это смысл его жизни. В возрасте десяти лет, юный волшебник создает несколько фокусов, которые успешно демонстрирует в школе и позже начинает показывать их на улице. Через два года Дэвида берут в общество магов (На тот момент, он приходился самым молодым фокусником). В шестнадцать лет, он был профессором Нью-Йоркского университета, где преподавал курс «Искусство магии». Вы не поверите, но в восемнадцать лет он был в качестве ведущего «The Magic Man», в то время это была музыкальная комедия, созданная производителями «Grease». Именно она дала возможность волшебнику получить бесценный опыт работы перед живой аудиторией и позволяла ему развивать импровизационные моменты. Чуть позже Коткин настолько полюбил выступать, что делал по пятьсот спектаклей в год.

Копперфильд на телевидении

Когда комедия — «The Magic Man» закрылась, Дэвид вернулся в Нью-Йорк. Там он продолжил развивать свои навыки в области магии. Дальше на телевидении выходит программа – «The Magic of ABC» (в которой Дэвид берет, всеми нами известный псевдоним – Копперфильд). Программа достигает высших оценок и приобретает миллионы поклонников. Сообщество CBS, увидев талантливого мага, подписывает с ним контракт на ежегодные выпуски серии «Магия Копперфильда». В каждом выпуске он показывал совершенно новые иллюзии, которые никогда не были показаны раннее другими иллюзионистами. В своем четвертом выпуске, он демонстрирует фокус «Исчезновение реактивного самолета». В пятой части, он показывает «Иллюзию века – исчезновение Статуи Свободы» перед живой аудиторией на острове Свободы. В течение следующих двух десятилетий Дэвид продолжал совершенствоваться, получал награды (Такие как «Эмми»), придумываал ошеломляющие новые трюки – «Прохождение через Китайскую стену», выбирался из цепей, прежде чем его погружали в Ниагарский водопад, выживал внутри взрываемого здания, исполнял трюк «Побег из тюрьмы Алькатраса» и самый известный его фокус – это конечно же «Полет Дэвида Копперфильда».

Настоящее время

На сегодняшний день, иллюзионист приходится соавтором многих писателей. Так же Копперфильд является владельцем своего иллюзионного кафе, где еда превращается в различные другие вещи и все это происходит на глазах у посетителей, само собой. Последним проектом фокусника остается – благотворительность в помощь больным.

Дэвид Копперфильд – это прародитель фокусной индустрии. Нету ни одного человека, который бы не знал этого величайшего волшебника всех времен и народов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.